Automatisation des quittances

L’envoi des quittances en fin de mois à votre locataire est désormais automatisé.

Désactivé par défaut, vous pouvez l'activer en quelques clics et la quittance sera envoyée automatiquement tous les mois. Si votre locataire est en impayé, il vous suffit de désactiver l'automatisation, le temps que la situation s'éclaircisse.

Voyons maintenant comment faire pour paramétrer cet envoi automatique :

1. Rendez-vous à la partie Location en cours de la page Biens

2. Cliquez sur le bouton “Automatisation”

Si l’adresse email du locataire est invalide ou n’a pas été renseignée, vous aurez une notification vous demandant de la corriger ou la compléter.

3. Paramétrez l’envoi automatique des quittances

Sur la partie “Quittance de loyer” de l’onglet “Loyer”, vous pouvez activer cette fonctionnalité en choisissant “Oui je souhaite” au niveau de "Envoi automatique au locataire"

Si elle est activée, votre locataire recevra sa quittance tous les 28 de chaque mois.

Aller plus loin :

- Quittance de loyer ou reçu de loyer

- Combien de temps garder les quittances de loyer ?

- Tout savoir sur la quittance de loyer