Automatisation de la lettre déclaration d’un locataire aux impôts

Nous avons automatisé la lettre de déclaration du locataire aux impôts. Vous êtes ainsi certain de déclarer correctement votre locataire en début d’année et de ne pas être redevable du paiement de la taxe d’habitation.

Cette automatisation s’active et se désactive en quelques clics.

Voyons ci-dessous comment faire :

1. Rendez-vous à la partie Location en cours de la page Biens

2. Cliquez sur le bouton “Automatisation”

Si l’adresse email du locataire est invalide ou n’a pas été renseignée, vous aurez une notification vous demandant de la corriger ou la compléter.

3. Paramétrez la génération de ce document

La génération automatique de cette lettre de déclaration d’un locataire aux impôts est activée par défaut. Vous recevrez donc une notification tous les 5 janvier vous informant que le document est disponible dans votre espace. Vous êtes tout à fait libre de l’envoyer ou pas au centre des impôts.

Pour la désactiver, rendez-vous sur l’onglet “Finances et Taxes” puis “Taxe d’habitation”, et choisissez “Non je ne le souhaite pas”.

Aller plus loin :

- La surface habitable à déclarer aux impôts

- Plus de détails sur la déclaration d'un locataire aux impôts