Enregistrer la signature du bailleur

Enregistrer la signature du bailleur dans votre espace vous permet ensuite de l'appliquer par défaut à tous les documents rédigés par la suite. Vous gagnez ainsi du temps et êtes certain que tous vos documents sont signés.

Voici étape par étape comment faire dans votre espace.

1. Rendez-vous sur la page Biens et cliquez sur "Signature(s)" dans la partie dédiée au propriétaire

2. Cliquez sur le bouton "+" pour ajouter votre signature

3. Signez dans la case dédiée à la souris ou au doigt si vous êtes sur mobile

La flèche de retour en arrière vous permet de refaire votre signature si vous n'êtes pas satisfait du résultat. Cliquez sur "Ok" une fois que vous avez terminé.

Votre signature est maintenant enregistrée. Elle sera reprise par défaut sur tous les documents non éligibles à la signature électronique.

- Enregistrer plusieurs signatures pour un bien

Plusieurs bailleurs peuvent gérer un même bien. Dans ce cas-là, le deuxième bailleur apparaîtra sur l'écran de la signature et pourra également renseigner la sienne.

- Enregistrer la signature d'un mandataire

De la même façon, si le bailleur a donné mandat, le mandataire pourra enregistrer sa signature pour qu'elle soit reprise par défaut sur l'ensemble des documents.

- Que se passe-t-il pour les documents rédigés avant d'avoir paramétré ma signature ?

Si vous aviez signé à chaque fois les documents en question, pas de changement, cette signature reste. Si les documents n'étaient pas signés, rendez-vous dans chaque document et en fin de formulaire importer votre signature enregistrée.

- Enregistrer sa signature quand on gère plusieurs biens sur BailFacile

Étant donné que le profil du bailleur peut être différent pour chaque bien, il vous faudra au niveau du bien renseigner à chaque fois la signature de la personne en charge de la gestion, de la même manière que décrit.

Aller plus loin :

- Signer électroniquement les documents de location : ce que dit la loi

- Faire appel à un mandataire pour gérer votre location et signer les documents