Automatisation de la lettre de régularisation des charges

La régularisation des charges locatives intervient chaque année à l’initiative du propriétaire. BailFacile vous permet d’automatiser la génération de la lettre de régularisation.

Vous n'aurez qu'à renseigner les charges écoulées sur l'année et obtenir instantanément le solde à payer par le locataire ou à lui rembourser.

Voici comment faire :

1. Rendez-vous à la partie Location en cours de la page Biens

2. Cliquez sur le bouton “Automatisation”

Si l’adresse du locataire est invalide ou n’a pas été renseignée, vous aurez une notification vous demandant de la corriger ou la compléter.

3. Paramétrez la génération de ce document

La génération automatique de cette lettre de régularisation des charges est activée par défaut. Vous recevrez donc une notification à la date d’anniversaire du contrat vous informant que le document est disponible dans votre espace. Vous êtes tout à fait libre de l’envoyer ou pas à votre locataire.

Sur la partie “Régularisation des charges” de l’onglet “Loyer”, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en cliquant sur “Non je ne souhaite pas”.

Aller plus loin :

- Tout savoir sur la régularisation annuelle des charges