Ajouter un locataire

L'ajout d'une personne sur le bail et sur les documents de location se fait lorsque votre locataire se pacse ou se met en concubinage (considéré comme de la colocation). A noter qu'en cas de mariage, le locataire non présent au bail devient automatiquement co-titulaire. L'ajouter au contrat est tout de même recommandé pour plus de sécurité en cas de séparation.

Voici comment ajouter un nouveau locataire dans votre espace personnel :

1 - Rendez-vous à la partie "Location en cours" de la page "Biens"

2 - Ajoutez le(s) nouveau(x) locataire(s) en cliquant sur "Ajouter un locataire" à l'étape "Qui est le locataire ?"

Une fois les informations renseignées, cliquez sur "Enregistrer et quitter".

3 - Cliquez sur le bouton "Mettre à jour le bail" se trouvant à la partie "Accès rapide" de la page "Biens"

Cette action est uniquement possible si le contrat n'a pas encore été signé électroniquement. Autrement, il va falloir acter ce changement via un avenant au bail après avoir enregistré les informations du conjoint comme indiqué ci-dessus.