Enregistrer une signature manuscrite

Vous pouvez apposer votre signature manuscrite sur tous les documents. Cette signature est ensuite reprise sur tous les documents non éligibles à la signature électronique générés depuis votre espace.

Vous sécurisez ainsi vos échanges avec le locataire et augmentez la valeur juridique de vos documents 😉.

Pour ce faire :

1 - Cliquez sur "Signature(s)" à la partie "Propriétaire" de la page "Biens"

2 - Ajoutez votre signature en cliquant sur “+”

3 - Dessinez votre signature sur la case dédiée

Utilisez votre souris si vous êtes sur un ordinateur, ou votre doigt si vous êtes sur un appareil mobile. Cliquez ensuite sur "Sauvegarder". Si vous souhaitez refaire votre signature, effacez-la en cliquant sur la flèche.

Si vous avez plusieurs biens, recommencez la procédure autant de fois que nécessaire.

FAQ

• Comment enregistrer plusieurs signatures pour un bien ?

Plusieurs bailleurs peuvent gérer un même bien. Dans ce cas-là, il faudra enregistrer les autres bailleurs à la partie dédiée au propriétaire afin de pouvoir ajouter leurs signatures.

• Comment enregistrer la signature d'un mandataire ?

De la même façon, si le bailleur a donné mandat, le mandataire pourra enregistrer sa signature pour qu'elle soit reprise par défaut sur l'ensemble des documents.

• Que se passe-t-il pour les documents rédigés avant d'avoir paramétré ma signature ?

Si vous aviez signé à chaque fois les documents en question, pas de changement, cette signature reste. Si les documents n'étaient pas signés, rendez-vous dans chaque document, cliquez sur "Modifier" et allez en fin de formulaire ; votre signature y sera apposée automatiquement.

• Comment enregistrer sa signature quand on gère plusieurs biens sur BailFacile

Étant donné que le profil du bailleur peut être différent pour chaque bien, il vous faudra au niveau du bien renseigner à chaque fois la signature de la personne en charge de la gestion.