Rédiger un document

Tous vos documents sont préremplis en fonction des informations de la page Biens, afin de vous faire gagner du temps. Une fois renseignées, vos informations sont reprises dans tous les documents.

Si ce n’est pas encore fait, vous allez donc d'abord renseigner ces informations et ensuite choisir le document à rédiger.

Voici comment faire étape par étape. L'opération prend entre 3 et 5 minutes.

1. Rendez-vous sur la page Biens

2. Complétez les informations manquantes dans les différentes parties

Cliquez sur les boutons "Modifier" pour accéder au formulaire de la partie concernée.

3. Vous pouvez également cliquer directement sur la partie manquante

En cliquant sur le texte en rouge, vous arriverez directement sur la partie du formulaire où il vous faut compléter l'information.

4. Remplissez les informations

Cliquez ensuite sur l'étape suivante ou sur  "Sauvegarder et retourner à l'écran principal".

5. La partie sur le bien immobilier est complète, vous pouvez passer à la suite

Cliquez sur le texte en rouge ou le bouton "Modifier" des autres parties pour terminer de renseigner les informations.

6. Félicitations ! Choisissez désormais le document à rédiger. Avec le préremplissage, quelques clics suffisent !

Entrée dans les lieux, gestion courante, des incidents, des travaux ou autre. Plus de 60 actions sont disponibles pour gérer toute la vie de la location.

Le bloc "Accès rapide" vous permet de :

• Accéder à toutes des actions disponibles.
  • Générer une quittance en quelques clics.
  • Préparer l'entrée dans les lieux avec un accès à tous les documents de début de location.

7. Aperçu des actions disponibles

Vous retrouverez les clauses dans la catégorie Démarrage de la location, l’attestation de fin de location dans la catégorie Fin de location, l’avis d’échéance de loyer dans la partie Loyer, etc.

Plus de 60 modèles de documents sont à votre disposition. Bonne rédaction !