Rédiger un document

Pour rédiger un contrat, suivez les étapes de cet article : Rédiger un bail de location.

Avant d'éditer un document, vérifiez dans un premier temps si ce dernier n'est pas déjà disponible dans votre espace.

Voici ce que vous allez faire pour éviter d'avoir un doublon :

I - Vérifier chaque onglet de la page "Documents"

Si le document est présent, il suffit de cliquer sur "Actions" puis "Modifier" pour le compléter. Autrement, suivez les étapes du chapitre II 😉.

Si le document comporte une erreur sur le bien immobilier, le profil du propriétaire ou les conditions de location (location en cours), vous devrez le supprimer.

Il vous faudra ensuite modifier les informations depuis la page "Biens" et éditer une nouvelle version du document.

II - Éditer votre document

Tout d'abord, vérifiez si toutes les informations de la page "Biens" sont complétées à 100% et correctes. Le cas échéant, pensez à les remplir ou les modifier.

Cela fait, suivez les étapes ci-dessous :

1 - Rendez-vous à la page "Actions"

2 - Choisissez la catégorie du document à rédiger

Pour plus de rapidité, tapez directement le mot clé dans la barre de recherche.

3 - Ensuite, récupérez à l'un des onglets de la page "Documents"

Cliquez sur "Actions" pour le télécharger/imprimer, modifier, signer électroniquement, partager, supprimer, ou sur "Voir" pour le prévisualiser.