Les diagnostics immobiliers

En fonction de la date de construction de votre logement et de ses équipements, des diagnostics immobiliers sont obligatoires.

Nous prédéterminons les diagnostics dont vous avez besoin en fonction de vos réponses lors de la rédaction de votre contrat.

Pour en connaître la liste et voir si vous êtes à jour, c’est très simple. Suivez ces étapes :

1. Rendez-vous à la partie "Accès rapide" de la page Biens

2. Faites la checklist de vos diagnostics

Vous pouvez prendre rendez-vous avec un diagnostiqueur directement depuis votre espace BailFacile en cliquant sur le texte ou depuis la page Services. Le devis est gratuit.

3. Vous pouvez aussi obtenir votre État des Risques et Pollution instantanément depuis la page Biens

Quand vous cliquez sur "Obtenir", une fenêtre de confirmation d’adresse s’ouvrira.

Une fois la commande validée, le paiement de 15€ est instantané et le document est immédiatement disponible à l’onglet "Diagnostics" de la page Documents.

Veillez à bien vérifier l’adresse avant de cliquer sur "Obtenir mon diagnostic immédiatement" car une fois la commande validée, elle ne peut plus être annulée.

Vous pouvez également obtenir le diagnostic depuis votre Tableau de bord à la partie "Actions à prendre".

4. Prendre rendez-vous avec un diagnostiqueur professionnel

Vous pouvez faire un devis en remplissant le formulaire qui se trouve à la partie "Diagnostics immobiliers" de la page Services de votre espace.

5. Une fois complétée, cliquez sur "Envoyer"

Vous recevrez un devis à l’adresse e-mail que vous avez renseignée sur le formulaire.

Aller plus loin :

- Ce qu'il faut savoir sur les diagnostics techniques

- Bon à savoir sur l'entretien chaudière à gaz