Automatiser la demande d’attestation d’assurance au locataire

La souscription d’une assurance habitation avant l'entrée dans les lieux est obligatoire pour votre locataire. Puis chaque année, il doit vous remettre son attestation d'assurance mise à jour.

Étant un détail important souvent oublié, nous avons mis en place une notification automatique à chaque date d'anniversaire du bail. Une lettre sera générée afin que vous puissiez l'envoyer au locataire pour réclamer l'attestation.

Si vous ne souhaitez pas en être notifiée, voici comment désactiver cette automatisation :

1 - Rendez-vous à la partie "Location en cours" de la page "Biens"

2 - Cliquez sur le bouton "Automatisation"

3 - Allez à l'onglet "Échéances importantes" puis descendez jusqu'à "Attestation d'assurance"