Terminer la location

Si le locataire quitte le logement, il est nécessaire d'archiver la location pour vous permettre de gérer à la fois sa sortie et de générer en amont les documents du nouveau locataire.

Cette action arrêtera également l'envoi et la réception automatique des documents relatifs à cette ancienne location.

Attention ! La fin de la location n'impacte pas votre formule BailFacile. La vie d'un bien est dynamique et avec BailFacile, les entrées et sorties sont illimitées.

Voici comment procéder au niveau de votre espace :

1 - Rendez-vous à la partie "Location en cours" de la page "Biens"

2 - Cliquez sur "Terminer la location"

Cette action est nécessaire pour éditer les documents de sortie correctement.

3 - Validez votre choix en cliquant sur "Oui, démarrer une nouvelle location"

Cliquez sur ce bouton même si vous n'allez pas relouer le logement. Le système créera automatiquement une nouvelle location que vous pourrez compléter plus tard si besoin 😉.

4 - La location archivée est désormais gérable depuis la partie "Anciennes locations"

Pour générer les documents de cette location archivée, suivez les étapes de cet article d'aide.