Lancer une nouvelle location

Si votre location arrive à son terme et que vous souhaitez éditer un bail pour le nouvel arrivant, suivez les étapes ci-dessous.

Pour un bail individuel en colocation ou un bien pas encore enregistré dans votre espace, les démarches sont indiquées dans cet article d'aide.

1 - Rendez-vous à la partie "Location en cours" de la page "Biens"

2 - Cliquez sur "Terminer la location"

Cette action vous permettra de générer le nouveau bail ainsi que ses annexes, et en parallèle, gérer les documents de sortie.

3 - Validez votre choix en cliquant sur "Oui, démarrer une nouvelle location"

4 - Renseignez les informations manquantes de la partie "Location en cours"

Cliquez directement sur les étapes en rouge pour simplifier la complétion 😉.

5 - Cela fait, cliquez sur "Générer le bail" se trouvant à la partie "Accès rapide" de la page "Biens"

6 - Récupérer vos documents

Les documents annexes au bail sont générés automatiquement avec votre bail et disponibles dans chaque onglet de la page "Documents".

Cliquez sur "Actions" pour le télécharger/imprimer, modifier, signer électroniquement, partager, supprimer, ou sur "Voir" pour le prévisualiser.

Pour éditer d'autres documents, rendez-vous à la page "Actions". Pensez toutefois à vérifier à la page "Documents" si ces derniers n'ont pas déjà été générés avec le bail. Cela vous éviterait d'avoir des doublons 😉.