Rédiger un contrat pour un nouveau bien

Vous souhaitez rédiger un contrat pour un autre bien ? Sur BailFacile, vous pouvez gérer autant de biens que vous le souhaitez.

Voyez ici comment ajouter ce nouveau bien à votre espace et rédiger votre contrat.

I - Ajouter un bien dans votre espace

1. Rendez-vous à la page Biens

2. Ensuite, cliquez sur “+ Ajouter un bien” en haut à droite

3. Cliquez sur le bouton “Mettre à jour ma formule”

4. Cliquez sur le curseur pour sélectionner le nombre de biens que vous souhaitez gérer. La mise à jour est immédiate.

Une fois votre formule à jour, vous allez pouvoir ajouter le ou les nouveaux biens via l'écran suivant.

5. Vous avez l'option d'importer les informations d'un bien existant pour gagner du temps

Si vous ne souhaitez pas le faire, cliquez directement sur le bouton “+Ajouter un bien”.

6. Le nouveau bien est disponible dans votre espace, vous pouvez commencer à le gérer

Renommez le nouveau bien en cliquant sur le petit crayon, puis sur "Gérer" pour compléter les 3 parties fondamentales de cette même page.

II - Rédiger votre nouveau contrat

1. Rendez-vous à la page Biens

2. Complétez les informations manquantes à la partie "Bien immobilier" en cliquant sur Modifier

3. Puis à la partie "Propriétaire" en cliquant sur Modifier

4. Enfin, à la partie "Location en cours" en cliquant sur Modifier

5. Puis cliquez sur "Générer le bail" depuis la partie "Accès rapide", toujours à la page

Votre document est disponible immédiatement à l’onglet "Contrats" de la page Documents. Il vous suffit de cliquer sur "Actions" à la droite du document pour l’imprimer, le télécharger, le signer, etc.

À noter : Il vous faut compléter à 100% la page bien pour pouvoir éditer votre contrat. Vous bénéficiez ensuite du préremplissage de tous vos documents.

Aller plus loin :

- Les types de contrats de location

- La fixation de loyer en relocation