Rédiger un contrat pour un nouveau bien

Voici comment rédiger un contrat de location pour un nouveau bien :

I - Ajout du bien

1 - Rendez-vous à la page "Biens" et cliquez sur "Ajouter un bien"

Vous avez le choix entre le bouton du haut ou celui du bas.

2 - Cliquez sur "Mettre à jour ma formule"

3 - Bougez le curseur en avant jusqu'au nombre de biens que vous souhaitez gérer.

Pour un tarif plus attractif, passez sur la formule annuelle 😉.

4 - Ajoutez le nouveau bien

Si vous faites de la colocation avec un bail individuel, cliquez sur la barre de recherche et choisissez le bien à dupliquer, puis validez via le bouton "Ajouter un bien".

En revanche, s'il s'agit d'un nouveau bien, cliquez directement sur "Ajouter un bien".

5 - Puis, renommez-le

Cette action vous permettra de vous retrouver plus facilement dans votre gestion.

Utilisez les caractéristiques du bien ou sa localisation, par exemple : "Chambre côté jardin", "Studio Goussainville" etc.

II - Rédaction du nouveau contrat de location

1 - Complétez la partie "Location en cours" de la page "Biens"

• Pour un bien dupliqué

Cliquez sur "Modifier" ou directement sur les textes en rouge pour les compléter.

• Pour un nouveau bien

Renseignez toutes les informations demandées dans les 3 parties de la page "Biens". Pour ce faire, cliquez sur "Modifier" ou directement sur les textes en rouge pour les compléter.

2 - Cliquez sur le bouton "Générer le bail" se trouvant à la partie "Accès rapide" de la page "Biens"

3 - Et récupérez-le à l'onglet "Contrats" de la page "Documents"

Cliquez sur "Actions" pour le télécharger/imprimer, modifier, signer électroniquement, partager, supprimer, ou sur "Voir" pour le prévisualiser.

Les documents annexes sont générés automatiquement avec votre bail. Rendez-vous dans chaque onglet de la page "Documents" pour les récupérer.