Faire la première quittance proratisée

Si votre locataire est entré en cours de mois, il vous faudra établir une quittance proratisée.

Avec BailFacile, vous bénéficiez du calcul automatique de votre première quittance.

Avant toute chose, vérifiez que les informations sur le "Bien Immobilier", le "Propriétaire" et la "Location en cours" de la page Biens sont complétées à 100%.

Voyons comment faire.

I - Rédiger la première quittance proratisée

1. Maintenant, rendez-vous à la page Actions

2. Ensuite, cliquez sur la catégorie "Démarrage de la location"

3. Et enfin, choisissez "Faire la première quittance proratisée"

4. Renseignez les "informations sur le règlement du loyer"

Précisez la "période concernée" et le montant payé au titre du loyer sera calculé au prorata automatiquement, puis cliquez sur Étape suivante.

5. Puis sur les "charges locatives"

Choisissez le "régime de charges", le montant sera calculé au prorata automatiquement, puis cliquez sur Étape suivante.

6. Sélectionnez "l'expéditeur et le destinataire"

Renseignez les coordonnées de l’expéditeur et du destinataire, puis cliquez sur "Étape suivante".

7. Mettez la date et signez

Vous pouvez modifier la signature ou la supprimer, puis cliquez sur "Terminer".

8. Votre quittance est prête ! Vous pouvez directement le télécharger, imprimer, partager par e-mail etc

Vous pouvez également avoir accès à votre document en allant à la page Documents puis onglet "Quittances".

Aller plus loin :

- Combien de temps garder la quittance de loyer

- Quittance de loyer ou reçu de loyer ?