Faire la première quittance de loyer proratisée

Si la date de début du bail est en cours de mois, la première quittance doit être calculée au prorata c'est-à-dire à compter l'entrée dans les lieux jusqu'à la fin de ce mois.

Par ailleurs, lorsque le bail de location est généré depuis votre espace personnel, la première quittance de loyer ainsi que les annexes le sont automatiquement.

Vérifiez donc à ce qu'il n'y ait pas de doublon.

I - Vérifier à l'onglet "Quittances" de la page "Documents"

Si le document est présent, il suffit de cliquer sur "Actions" puis "Modifier" pour vérifier les informations et faire des changements si besoin. Autrement, suivez les étapes du chapitre II 😉.

Si le document comporte une erreur sur le bien immobilier, le profil du propriétaire ou les conditions de location (location en cours), vous devrez le supprimer.

Ensuite, il faudra modifier les informations depuis la page "Biens" et éditer une nouvelle quittance qui prendra en compte les changements.

II - Éditer une première quittance de loyer proratisée

Tout d'abord, vérifiez si toutes les informations de la page "Biens" sont complétées à 100% et correctes. Le cas échéant, pensez à les remplir ou à les modifier.

Cela fait, suivez les étapes ci-dessous:

1 - Cliquez sur "Générer une quittance" depuis la partie "Accès rapide" de la page "Biens"

Vérifiez bien et modifiez la période et le montant du loyer si besoin.

ou allez à la catégorie "Démarrage de la location" de la page "Actions"

Pour plus de rapidité, tapez directement le mot clé dans la barre de recherche.

2 - Choisissez "Faire la première quittance proratisée" et vérifiez ou modifiez les informations préremplies

3 - Ensuite, récupérez votre document à l'onglet "Quittances" de la page "Documents"

Cliquez sur "Actions" pour le télécharger/imprimer, modifier, partager, supprimer, ou sur "Voir" pour le prévisualiser.