Modifier un document

Tous les documents de votre espace sont préremplis en fonction des informations de la page Biens, où vous retrouvez le bien immobilier, le profil du propriétaire et les informations sur la location en cours.

Vous pouvez vous retrouver dans deux situations :

• Les informations sont propres au document. Ce sont les informations demandées directement lorsque vous le rédigez. Vous pouvez alors directement les modifier dans le formulaire.
  • Les informations ont été préremplies à partir de la page Biens et vous souhaitez les mettre à jour. Changez alors les informations sur la page Biens puis générez une nouvelle version de votre document.

I - Vérifiez si toutes les informations ont été complétées

C’est à cette étape que vous pourrez compléter ou modifier les informations principales.

1. Rendez-vous à la page Biens

2. Complétez ou mettez à jour les informations de la partie "Bien immobilier" en cliquant sur Modifier

3. Ou de la partie dédiée au "Propriétaire" en cliquant sur Modifier

4. Ou enfin de la partie "Location en cours" en cliquant sur Modifier

Vous pouvez ensuite générer une nouvelle version de votre document depuis la page Actions qui prendra en compte ces nouvelles informations.

Pour vous retrouver plus facilement, il est conseillé de supprimer le document incomplet ou erroné avant d'en générer un autre. Voici comment faire :  Comment supprimer un document .

II - Modifier directement le document

1. Rendez-vous à la page Documents

2. Ensuite, allez à l'onglet "Documents"

Choisissez ici le document que vous souhaitez mettre à jour.

3. Cliquez sur "Actions" à droite du document et choisissez "Modifier"

III - Mettre à jour un contrat

Pour mettre à jour votre contrat, rendez-vous sur la partie qui nécessite une modification puis cliquez sur le bouton "Mettre à jour le bail".

1. Dans la barre d'"Accès rapide" de la page Biens

Votre document est disponible immédiatement à la page Documents.

Aller plus loin :

- Le logement loué est vendu : quel impact sur le bail ?

- L'attestation de loyer CAF