Établir la dernière quittance proratisée

Comme à l’entrée, le locataire peut quitter le logement en cours de mois. Vous établirez alors une quittance dont le montant sera proratisé.

Pour profiter de la proratisation de votre dernière quittance, terminez la location en cliquant sur "Terminer la location" au niveau de la partie "Location en cours" de la page Biens. Voici comment faire en images : Gérer la fin de la location.

Rédiger la dernière quittance proratisée

La dernière quittance proratisée ne peut être éditée qu’après avoir renseigné la date de sortie. Cela fait, suivez les étapes ci-après :

1. Rendez-vous à la partie "Anciennes locations" de la page Biens

Cette action peut également se faire depuis la catégorie Fin de la location de la page Actions.

2. Cliquez sur "Gérer la fin de location"

3. Ensuite, choisissez "Établir la dernière quittance"

4. Vérifiez les informations sur le règlement du loyer

Le montant payé au titre du loyer sera calculé au prorata automatiquement. Vérifiez les dates et montants puis cliquez sur "Étape suivante".

5. Ensuite sur les charges locatives

Vérifiez le régime de charges pour lequel vous avez opté, le montant sera calculé au prorata automatiquement. Puis cliquez sur "Étape suivante".

6. Sur "l’expéditeur et le destinataire"

Renseignez les coordonnées de l’expéditeur et du destinataire, puis cliquez sur "Étape suivante".

7. Mettez la date et signez

Vous pouvez modifier la signature ou la supprimer, puis cliquez sur "Terminer"

8. Vous pouvez directement Télécharger, imprimer, envoyer par e-mail, signer, ou modifier votre première quittance

Vous pouvez également avoir accès à votre document en allant à la page Documents puis onglet " Quittances "

Aller plus loin :

- Fixation du loyer en relocation

- Les charges locatives : comment ça marche après le départ des locataires ?