Modifier une quittance

Vous pouvez vous retrouver dans deux situations :

• Les informations sont propres à la quittance. Ce sont les informations demandées directement lorsque vous le rédigez. Vous pouvez alors directement les modifier dans le formulaire.
  • Les informations ont été préremplies à partir de la page Biens et vous souhaitez les mettre à jour. Changez alors les informations sur la page Biens puis générez une nouvelle version de votre quittance.

Voici comment vous allez procéder à la modification :

I - Vérifiez si toutes les informations ont été complétées

C’est à cette étape que vous pourrez compléter ou modifier les informations principales.

1. Rendez-vous à la page Biens

2. Complétez ou mettez à jour les informations de la partie "Bien immobilier" en cliquant sur Modifier

3. Ou de la partie dédiée au "Propriétaire" en cliquant sur Modifier

4. Ou enfin de la partie "Location en cours" en cliquant sur Modifier

II - Modifier une quittance

Vous pouvez le faire directement sur la quittance si les informations à modifier lui sont propres, en l'occurrence la période concernée, le montant du loyer, les charges et éventuellement l'assurance habitation, et la date.

1. Rendez-vous sur l’onglet Quittances de la page Documents

2. Ensuite, cliquez sur "Actions" à droite du document puis sur "Modifier"

Une fois la modification faite, la nouvelle version est immédiatement disponible à l’onglet Quittances  de la page Documents.

III - Rédiger une nouvelle version de la quittance

Si vous avez modifié des informations sur la page Biens après avoir généré la quittance (voir Étape 1), il faut régénérer celle-ci pour la prise en compte des informations nouvellement renseignées. Vous verrez, c’est très simple.

1. Rendez-vous à la partie "Accès rapide" de la page Biens

2. Cliquez sur le bouton "Générer une quittance"

3. Vous pouvez directement Télécharger, imprimer, envoyer par e-mail, supprimer, ou modifier votre quittance

Votre document est également disponible à l’onglet Quittances de la page Documents. Il vous suffit de cliquer sur "Actions" à la droite du document pour l’imprimer, le télécharger, l’envoyer au locataire, etc.

Aller plus loin :

- Pourquoi faut-il bien garder les quittances ?

- Quittance de loyer ou reçu de loyer : la différence

- Tout savoir sur la quittance de loyer