Rédiger un reçu de loyer

Le reçu de loyer est envoyé au locataire qui ne s'acquitte que d'une partie de son loyer. Il est très utilisé en colocation avec un bail commun pour attester le bon paiement de la quote-part de chacun.

Voici comment le rédiger :

I - Vérifier les informations de la page "Biens"

Avant d'éditer le document, veillez bien à ce que les informations de cette page soient complétées à 100% et correctes. Autrement, pensez à les remplir ou les modifier.

II - Éditer le reçu de loyer

1 - Rendez-vous à l'onglet "Loyer" de la page "Actions"

Pour plus de rapidité, tapez directement le mot clé dans la barre de recherche.

2 - Choisissez "Rédiger une quittance de loyer"

3 - A la première étape du formulaire, cochez sur "Il s'agit d'un paiement partiel" et complétez les autres informations jusqu'à la fin.

4 - Et récupérez votre reçu de loyer à l'onglet "Quittances" de la page "Documents"

Cliquez sur "Actions" pour le télécharger/imprimer, modifier, partager, supprimer, ou sur "Voir" pour le prévisualiser.