Établir le dernier avis d'échéance

Comme à l’entrée, le locataire peut quitter le logement en cours de mois. Vous établirez alors un avis d'échéance qui est l'équivalent d'une facture à payer avec un montant proratisé.

Pour profiter de la proratisation de votre dernier avis d'échéance, terminez la location en cliquant sur "Terminer la location" au niveau de la partie "Location en cours" de la page Biens. Voici comment faire en images : Gérer la fin de la location

Une fois la location terminée, suivez les étapes ci-après.

1. Rendez-vous à la partie "Anciennes locations" de la page Biens

2. Cliquez sur "Gérer la fin de location"

3. Renseignez la date de la fin du bail, puis enregistrez

4. Ensuite, choisissez de "Rédiger un avis d'échéance au vu du paiement du dernier loyer"

5. Vérifiez les informations sur le règlement du loyer

Le montant payé au titre du loyer sera calculé au prorata automatiquement. Vérifiez les dates et montants puis cliquez sur "Étape suivante".

6. Ensuite sur les charges locatives

Vérifiez le régime de charges pour lequel vous avez opté, le montant sera calculé au prorata automatiquement. Puis cliquez sur "Étape suivante".

7. Sur "l’expéditeur et le destinataire"

Renseignez les coordonnées de l’expéditeur et du destinataire, puis cliquez sur "Étape suivante".

8. Mettez la date et signez

Vous pouvez modifier la signature ou la supprimer, puis cliquez sur "Terminer".

9. Vous pouvez directement Télécharger, imprimer, envoyer par e-mail, signer, ou modifier votre dernier avis d’échéance

Vous pouvez également avoir accès à votre document en allant à la page Documents puis onglet "Quittances".