Rédiger un contrat de location

Les étapes pour éditer un contrat de location dépendent de votre besoin/situation. Voici comment faire :

I - Sans compte BailFacile ou pour un achat ponctuel

La rédaction d'un bail se fait directement via ce lien.

II - Avec un compte BailFacile

• Contrat de location suite au départ d'un locataire

Les étapes pour gérer correctement les documents de mise en location du nouvel occupant sont détaillées dans cet article d'aide.

• Contrat de location pour un nouveau bien

C'est ici que vous retrouverez les étapes de la rédaction d'un bail pour un nouveau bien.

• Premier contrat de location pour un compte déjà existant

Il suffit de vous connecter à votre espace BailFacile et bien remplir toutes les parties de la page "Biens" afin d'obtenir un bail complet et conforme à la législation en vigueur.

Concrètement, voici ce que vous aller faire :

1 - Complétez la page "Biens"

• Si vous avez plusieurs biens, cliquez sur "Gérer" afin d'être certain d'enregistrer les informations sur le bien concerné

• Ensuite, remplissez tous les champs vides de chaque partie

2 - Éditez le bail de location

Si toutes les informations sont renseignées, cliquez sur le bouton "Générer le bail" qui se trouve à la partie "Accès rapide" de la page "Biens".

Pour un utilisateur pas encore abonné : il est nécessaire d'activer une de nos offres pour rédiger un bail de location.

Les documents annexes au bail sont générés automatiquement avec votre bail. Rendez-vous dans chaque onglet de la page "Documents" pour les récupérer.

3 - Et récupérez-le à l'onglet "Contrats" de la page "Documents"

Cliquez sur "Actions" pour le télécharger/imprimer, modifier, signer électroniquement, partager, supprimer, ou sur "Voir" pour le prévisualiser.

Pour parfaire votre expérience sur la plateforme, n'hésitez pas à consulter cet article d'aide pour connaître les astuces pratiques 😉.