Rédiger un bail de location

Votre contrat de location est généré à partir des informations de la page Biens

Vous retrouverez sur cette page :

• Les informations sur le bien immobilier
  • Le profil du propriétaire
  • Les informations sur la location en cours

Une fois que toutes les informations sont renseignées, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Générer le bail" pour obtenir immédiatement votre contrat de location.

Voyons comment faire étape par étape.

1. Rendez-vous sur la page Biens

2. Complétez les informations manquantes dans les différentes parties

Cliquez sur les boutons " Modifier" pour accéder au formulaire de la partie concernée

3. Vous pouvez également cliquer directement sur la partie manquante

En cliquant sur le texte en rouge, vous arriverez directement sur la partie du formulaire où il vous faut compléter l'information.

4. Remplissez les informations

Cliquez ensuite sur l'étape suivante ou sur  "Sauvegarder et retourner à l'écran principal".

5. La partie sur le bien immobilier est complète, vous pouvez passer à la suite

Cliquez sur le texte en rouge ou le bouton "Modifier" des autres parties pour terminer de renseigner les informations.

6. Une fois que tout est complété, cliquez sur le bouton "Générer le bail"

7. Félicitations ! Votre contrat est disponible

Aller plus loin :

- Les annexes au contrat de location

- L'état des lieux d'entrée