Gérer en tant que mandataire

Il est tout à fait possible de déléguer tout ou partie de votre gestion ou d’utiliser BailFacile en tant que mandataire. Voici comment le gérer sur votre espace BailFacile :

I - Ajout des informations du mandataire

1 - Rendez-vous à la partie "Propriétaire" de la page "Biens" et cliquez sur "Modifier"

2 - Naviguez jusqu'à l'étape "Le Bailleur est-il représenté par un mandataire"

Il vous reste à compléter les informations et sauvegarder en cliquant sur "Enregistrer et quitter".

Cette étape est obligatoire lorsque le bailleur est une personne morale.

3 - Et mettez à jour le bail pour reprendre les informations nouvellement renseignées

Cette action n'est pas nécessaire s'il s'agit d'un changement en cours de location.

• Si la signature électronique a été lancée, demandez son annulation pour accéder au bouton de mise à jour.
  • Si le document est déjà signé par toutes les parties, il fait force de loi. Toute modification se fera alors via un avenant personnalisé.

II - Éditer la lettre de procuration

1 - Rendez-vous à la catégorie "Gestion courante" de la page "Actions"

Pour plus de rapidité, tapez directement le mot clé dans la barre de recherche.

2 - Choisissez "Donner procuration à un proche pour signer le bail ou gérer le bien" et laissez-vous guider

3 - Et récupérez votre document à l'onglet "Lettres" de la page "Documents"

Cliquez sur "Actions" pour le télécharger/imprimer, modifier, partager, supprimer, ou sur "Voir" pour le prévisualiser.