Faire l’état des lieux de sortie

L'état des lieux de sortie reprend toutes les informations de l'état des lieux d'entrée si ce dernier a été édité sur BailFacile. Il ne restera plus qu'à modifier en fonction de la situation à la sortie.

Voici comment faire :

1 - Archivez la location concernée

Cette action est nécessaire pour éditer l'état des lieux de sortie correctement 😉.

Pour ce faire, cliquez sur "Terminer la location" se trouvant à la partie "Location en cours" de la page "Biens".

Si la location est déjà archivée, passez directement à l'étape 2.

Cliquez sur "Oui, démarrer une nouvelle location" même si vous n'allez pas relouer immédiatement. Le système créera automatiquement une nouvelle location que vous pourrez compléter plus tard si besoin 😉.

2 - Cliquez sur "Gérer la fin de location"

3 - Choisissez "Faire l'état des lieux de sortie" et faites la comparaison avec l'état des lieux d'entrée, modifiez si besoin

Veillez à être toujours bien précis dans vos commentaires et appuyez-les par des photos claires, car une fois signé, il sera très difficile de le contester.

Les photos ajoutées sur le document seront automatiquement enregistrées dans votre coffre-fort.

4 - Et récupérez votre document :

• à la partie "Anciennes locations" du bien concerné et cliquez sur "Voir les documents de fin de location"

Pensez à utiliser le filtre pour le retrouver plus facilement.

Cliquez sur "Actions" pour le télécharger/imprimer, modifier, signer électroniquement, partager, supprimer, ou sur "Voir" pour le prévisualiser.