Rédiger une nouvelle quittance

Une fois les informations de la page Biens complétées, les quittances sont générées automatiquement à chaque échéance (sous réserve d’avoir une formule BailFacile active).

Vous pouvez, toutefois, rédiger une quittance à tout moment. Voyons comment faire.

À noter :
Pour les quittances des mois écoulés, il est conseillé de les éditer directement depuis la page Finances afin que les flux soient reflétés sur les bons mois. Vous pouvez trouver les pas à pas en images sur ce lien.

I - Compléter les informations sur la location

Si les informations sont déjà complétées, vous pouvez vous rendre à l’étape II.

1. Rendez-vous à la page Biens

2. Complétez les informations manquantes sur la section "Bien immobilier" en cliquant sur Modifier

3. Puis sur la section "Propriétaire" en cliquant sur Modifier

4. Enfin, sur la section "Location en cours" en cliquant sur Modifier

II - Rédiger la quittance

1. Rendez-vous à la page Actions

2. Ensuite, cliquez sur la catégorie "Loyer"

3. Et enfin, choisissez de "Rédiger une quittance de loyer"

4. Renseignez les "informations sur le règlement du loyer"

Complétez les informations et renseignez la "période concernée" ainsi que le "montant du loyer", puis cliquez sur "Étape suivante".

5. Ensuite sur les charges locatives

Sélectionnez le régime de charges pour lequel vous avez opté, puis cliquez sur "Étape suivante".

6. Sur "l’expéditeur et le destinataire"

Renseignez les coordonnées de l’expéditeur et du destinataire, puis cliquez sur "Étape suivante".

7. Mettez la date et signez

Vous pouvez modifier la signature ou la supprimer, puis cliquez sur "Terminer".

8. Vous pouvez directement Télécharger, imprimer, envoyer par e-mail, signer, ou modifier votre quittance

Vous aurez également accès à votre document en allant à la page Documents puis onglet Quittances

Aller plus loin :

- Pourquoi faut-il bien garder les quittances ?

- Quittance de loyer ou reçu de loyer : la différence

- Tout savoir sur la quittance de loyer