Remplacer un colocataire

I - En bail individuel

Le changement de locataire se fait comme indiqué dans cet article d'aide.

II - En bail commun

Le changement de locataire se fait toujours via un avenant au bail. Voici comment le gérer au niveau de votre espace :

1 - Rendez-vous à la partie "Location en cours" de la page "Biens" et cliquez sur "Modifier"

2 - Ajoutez le(s) nouveau(x) locataire(s) en cliquant sur "Ajouter un locataire" à l'étape "Qui est le locataire ?"

Une fois les informations renseignées, cliquez sur "Enregistrer et quitter".

Les informations de ce locataire seront désormais reprises dans chaque document généré par la suite. Par ailleurs, pensez à bien le choisir comme destinataire avant de procéder aux envois. Si besoin, laissez-vous guider par cet article.

3 - Ensuite, allez à la catégorie "Avenant" de la page "Actions"

Pour plus de rapidité, tapez directement le mot clé dans la barre de recherche.

4 - Choisissez "Remplacer un colocataire" et complétez le formulaire jusqu'à la fin

5 - Et récupérez-le à l'onglet "Documents" de la page "Documents"

Cliquez sur "Actions" pour le télécharger/imprimer, modifier, signer électroniquement, partager, supprimer, ou sur "Voir" pour le prévisualiser.

En parallèle, partagez le bail initial et l'état des lieux d’entrée avec le nouvel entrant.

6 - Enfin, supprimez le nom du locataire sortant depuis l'étape dédié

Pour ce faire, rendez-vous à l'étape dédiée au locataire et cliquez sur "Supprimer ce locataire".

Cette action est obligatoire pour que le nom de ce locataire sortant ne soit plus repris sur les futurs documents.