Changement de locataire

Le changement de locataire en colocation se fait depuis la page du bien. Vous trouverez ci-dessous la marche à suivre.

1. Rendez-vous sur la page Biens

2. Allez à la partie “Location en cours” et cliquez sur Modifier

3. Ajoutez le nouveau colocataire

4. Ensuite, rendez-vous à la page Actions pour rédiger un avenant au bail

5. Choisissez “Remplacer un colocataire”

6. Ensuite, cochez sur “Remplacer un colocataire” et cliquez sur Étape suivante

7. Renseignez les informations sur le locataire sortant et celui entrant

8. Et enfin, les informations relatives au bail initial

Votre document est disponible immédiatement à la page Documents. Vous pouvez télécharger, imprimer, signer, partager au locataire, etc ….

Envoyez le document à votre locataire pour relecture avant de le signer.

9. Maintenant, envoyez une copie du contrat de bail initial et de l’état des lieux

Pour ce faire, je vous invite à voir cet article d’aide : Partager un document avec le locataire

10. Une fois le document signé, supprimez l’ancien locataire depuis la partie “Location en cours” de la page Biens

Ensuite, cliquez sur “Sauvegarder et retourner à l’écran principal” pour que ces informations soient reprises sur les futurs documents.

Félicitations ! Votre nouveau locataire est désormais enregistré dans votre espace.

Aller plus loin :

- Remplacer un colocataire

- Modifier le montant du loyer en relocation