Documents gratuits

La plateforme vous permet de rédiger des documents gratuitement, à l’exception du contrat de location et des diagnostics techniques obligatoires.

I - Créer votre compte ou se connecter

• Si vous n'avez pas encore de compte, inscrivez-vous directement ici
  • Si vous avez déjà un compte, connectez-vous ici.
Vous pouvez vous connecter directement depuis votre  compte google ou facebook  si l'adresse e-mail est la même que celle utilisée sur votre compte BailFacile.

II - Compléter les informations sur la location

Avant de générer votre document, veillez à bien remplir toutes les informations sur la location car elles seront reprises automatiquement sur tous les documents. Pour ce faire :

1. Rendez-vous à la page Biens

2. Complétez les informations sur "Bien immobilier" en cliquant sur Modifier

3. Puis sur "Propriétaire" en cliquant sur Modifier

4. Et enfin, sur "Location en cours" en cliquant sur Modifier

Compléter toutes ces informations vous permet de profiter du préremplissage automatique de tous vos documents et de gagner du temps.

Important :  Si toutes ces informations ne sont pas complétées à 100%, vous ne pourrez pas générer de documents.

III - Deux options pour rédiger un document

Passons aux choses concrètes ! Vous pouvez à présent choisir votre document et le rédiger en quelques clics.

1. Depuis la partie “Accès rapide” de la page Biens

2. Depuis la page Actions où vous pouvez choisir entre les catégories proposées

3. Depuis la barre de recherche de la page Actions

Pour faciliter vos recherches et vous faire gagner du temps, vous pouvez directement saisir un mot-clé sur la barre de recherche (exemple : quittance, colocation, nuisances, etc) ; vous aurez ensuite le choix des documents y afférant.

IV - Votre document est disponible immédiatement à la partie Documents

1. Voir le document rédigé

Cliquez sur l'onglet du document concerné, notamment Documents, Quittances, ou Lettres.

2. Récupérer le document

Cliquez sur Actions à droite du document pour le modifier, le télécharger ou l'imprimer.

Seuls les abonnés peuvent profiter des autres fonctionnalités comme Signer, Envoyer par e-mail, etc.

Aller plus loin :

- Ce qu'il faut savoir sur la quittance de loyer

- 9 conseils pour réussir l'état des lieux