Supprimer un contrat de location

Un contrat ne peut jamais être supprimé. Vous pouvez soit le mettre à jour, soit archiver la location concernée pour préparer l’arrivée du nouveau locataire.

I - Mettre à jour votre contrat de location

1. Rendez-vous à la page Biens

2. Faites la modification souhaitée à la partie "Bien immobilier"

3. Et/ou à la partie "Propriétaire"

4. Et/ou à la partie "Location en cours"

Une fois la modification faite, cliquez sur “Sauvegarder et retourner à l’écran principal” se trouvant en bas à gauche de chaque étape.

5. Ensuite, cliquez sur le bouton "Mettre à jour le bail" depuis la partie "Accès rapide"

Cette action permet de reprendre toutes les informations nouvellement renseignées sur le document.

La nouvelle version de votre contrat est disponible instantanément à la page Documents.

II - Terminer la location en cours

Terminer la location va vous permettre de gérer en même temps la fin de location et de préparer le contrat de votre nouveau locataire.

Tous vos documents seront ensuite disponibles à la partie "Anciennes locations" de la page Biens

Voici comment faire :

1. Rendez-vous à la page Biens

2. Cliquez sur "Terminer la location" à la partie "Location en cours"

3. Lisez attentivement les prochaines étapes, et cliquez sur “Oui, démarrer une nouvelle location”

Votre location est désormais archivée avec tous les documents y sont attachés.

III - Gérer la location archivée

1. Rendez-vous sur "Anciennes locations" à la page Biens

2. Cliquez sur “Voir tous les documents associés à cette location” pour voir le contrat à supprimer

Vous pouvez lancer une nouvelle location depuis la page Biens en remplissant toutes les informations demandées dans "Location en cours".

Aller plus loin :

- Expulser un locataire : les procédures

- Comment appliquer la clause résolutoire ?