Mettre à jour un bail de location

Le bail de location est généré avec les informations renseignées sur la page du bien. Vous pouvez y apporter des modifications uniquement si le contrat n'a pas encore été signé par toutes les parties. Si la procédure de signature a donc été lancée, il faut demander son annulation afin d'avoir la main sur le document.

Si le bail est déjà signé, il fait désormais force de loi et ne peut être modifié que via un avenant au bail

Voici en quelques étapes comment mettre à jour votre contrat de location.

1. Rendez-vous à la page Biens

2. Sélectionnez la partie que vous souhaitez modifier

3. Accédez au formulaire de modification

Une fois les modifications faites, cliquez sur "Sauvegarder et retourner à l'écran principal".

4. Cliquez sur "Mettre à jour le bail"

5. L'opération étant irréversible, le système vous demande de confirmer

6. Félicitations, la nouvelle version de votre document est prête !

7. La nouvelle version du document est immédiatement disponible à la page Documents

Aller plus loin :

- Les dépendances logement : son impact sur le loyer

- Augmenter le loyer en cours de bail : est-ce possible ?