Charte de colocation

La charte de colocation va vous permettre de définir les règles de vie en commun et de partage des tâches domestiques. Pas obligatoire mais conseillée, elle permet de prévenir les litiges et apporte de la clarté dans la relation avec vos locataires.

Pour rédiger votre charte de colocation, suivez les étapes suivantes.

1. Rendez-vous à la page Actions

2. Ensuite, cliquez sur la catégorie "Gestion courante"

3. Et enfin, choisissez "Établir une charte de colocation"

4. Renseignez les informations relatives au bail

Mettez la "date de la signature du bail" et la "date de prise d'effet", puis cliquez sur Étape suivante.

5. Sélectionnez les règles de vie que vous souhaitez inclure dans la charte, puis cliquez sur "Étape suivante"

6. Et enfin, sélectionnez "l’Organisation des tâches domestiques à inclure dans la charte", puis cliquez sur Terminer

Félicitations ! Votre charte est prête.

7. Vous pouvez directement Télécharger, imprimer, envoyer par e-mail, signer ou modifier votre document

Vous retrouverez également votre document à la page Documents puis à l’onglet Documents.

Aller plus loin :

- L'intérêt de signer une charte de colocation

- Les astuces pour trouver le bon colocataire